Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 25. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Niehiem (red). Landwirtschaft entdecken und schmecken – hieß es beim 13. Deutschen Käsemarkt in Nieheim am Wochenende am Stand des Landwirtschaftlichen Kreisverbandes Höxter. Die Akteure hatten sich ein vielfältiges Programm mit Aktionen, Informationen und Kostproben ausgedacht. „Neu in diesem Jahr war beispielsweise ein Milchtasting und ein Wissens-Aktions-Parcours“, erzählt Kreisverbandsvorsitzender Antonius Tillmann. 

„Wir Landwirte präsentierten den ersten Schritt der Käseerzeugung“, erklärt Milchbauer und stellvertretender Kreisverbandsvorsitzender Johannes Claes aus Niehheim. So gab es am Stand viel Wissenswertes rund um die Milchquelle Kuh und Informatives wie Milch erzeugt wird. 

Neu war das Milchtastings. „Uns geht es um den Ur-Geschmack der Milch, den wir gerne wieder erlebbar machen wollen“ erläutert Tillmann. „Viele verzehren Milch sehr häufig in ihrer verarbeiteten Form, den so vielfältigen und leckeren Milchprodukten.“ Wie Milch ganz pur schmeckt, welche Varianten der Milch und welche Unterschiede es gibt, wollten die Akteure verdeutlichen. Bei einem Tasting, konnten Besucher ihre Geschmacksknospen testen. Es galt Vollmilch, H–Milch, fettreduzierte Milch und Hafermilch, zu erkennen. 

Ihr Wissen und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen, konnten die Gäste weiter beim Wissens-Aktions-Parcours. Neben Wettmelken galt es aus Haferflocken herzustellen. Zudem warteten auf die Besucher ein Getreidequiz und ein Modell-Mähdrescher, an dem die genaue Funktionsweise eines richtigen Dreschers in Aktion erklärt wird.

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Holzminden/Eckfeld/Schwager_NEU_Eckfeld_01_2023.jpg#joomlaImage://local-images/Holzminden/Eckfeld/Schwager_NEU_Eckfeld_01_2023.jpg?width=295&height=255